197

Стартап дополненной реальности Magic Leap хочет объединить цифровой и физический миры.

В октябре генеральный директор Рони Абовиц впервые поделился идеей «Magicverse», серии цифровых слоев, которые будут существовать в AR в физическом мире.

В субботу компания разработала эту концепцию с помощью поста в блоге и в новом интервью – и ее видение будущего – такое, в котором грань между физическим и цифровым мирами стирается, пока она почти не исчезает.

Новая Реальность

Magicverse – это грандиозная идея. По сути, Magic Leap представляет собой будущее, в котором любое место – от комнаты до целой страны – имеет не только физическое присутствие, но и цифровое, которое принимает форму различных слоев. Один уровень может быть сосредоточен, например, на здоровье и благополучии, другой – на развлечениях, третий – на мобильности.

Люди получат доступ к этим слоям с помощью технологий, включая, помимо прочего, AR-гарнитуру Magic Leap.

Камни Преткновения

Компания видит множество потенциальных преимуществ для Magicverse.

«Magicverse может обеспечить массовые экономические усилители для сообществ по всему миру, разрушить границы пространства и времени, и дать возможность общению и работе происходить совершенно новыми способами за доли стоимости существующих физических систем», – говорится в сообщении в блоге.

К сожалению, построить его будет нелегко и недешево.

«Одним из условий включения Magicverse является создание новой инфраструктуры для создания высокоскоростных сетевых и пограничных вычислительных зон в современных городах во многих странах, стоимостью сотни миллиардов долларов», – говорится в сообщении в блоге.

«5G (и то, что следует за этим) – главные компоненты того, что походит на новый, пространственный Интернет».

У создателей Magicverse также будет множество проблем с конфиденциальностью, учитывая все личные данные, которые будут существовать в этом новом цифровом мире, но Magic Leap утверждает, что уже работает над политиками и архитектурами для защиты этих данных.

«Есть много конкурирующих видений. Какой-то функциональный, какой-то антиутопия», – сказал Абовитц VentureBeat.

«Мы хотим, чтобы наши люди были более позитивными, децентрализованными и чтобы они обладали цифровой информацией. Мы должны спроектировать его так, чтобы этим нельзя было злоупотреблять».