381

Звезда Игры престолов Кит Харингтон может молчать о судьбе Джона Сноу, но он определенно не может молчать, когда речь заходит о супергеройском кино, в частности, о том, что Marvel не берет актеров-геев на ведущие роли.

«Существует большая проблема с мужественностью и гомосексуализмом, что они не могут так или иначе идти рука об руку», – сказал Харингтон в интервью Variety. «То, что у нас не может быть кого-то в фильме Marvel, кто гей в реальной жизни и играет какого-то супергероя. Я имею в виду, когда это произойдет?

В этом году Marvel добился больших успехов с цветными людьми, благодаря фильму Черная пантера, и президент студии Кевин Фейдж указал, что будет еще больше меньшинств и больший толчок к равенству, участвующему в четвертой фазе. Конечно, на повестке дня женская презентация, а Капитан Марвел уже начинает это движение для женских фильмов в кинематографической Вселенной Marvel.

Тем не менее, Харингтон явно хочет видеть, чтобы актеры-геи играли главные роли и были подходящими для спасения мира. Представление ЛГБТ на экране было ограничено в основных фильмах по комиксам, а бисексуальная природа Валькирии (Тессе Томпсон), как сообщается, была вырезана из Тор: Рагнарёк.

До тех пор, все, что может сделать Харингтон, – это побуждать поклонников делать призывы к изменениям, которые он хочет видеть.