1 122

Человек-паук вернулся в дружные ряды супер-героев Marvel, на экраны вышло продолжение франшизы «Человек-паук: Возвращение домой», и некоторые поклонники стали задавать вопрос: не означает ли это, что все персонажи, имеющие отношение к Человеку-пауку, вернутся в Marvel?

Компания Sony уже анонсировала фильм о Веноме, главную роль в котором исполнил Том Харди, а также фильм о женщинах-супергероях – Черной Кошке и Серебряном Соболе.

В своем интервью AlloCine президент Marvel Studios Кевин Фейдж подтвердил, что Веном не является частью Вселенной Marvel:

«В настоящий момент у нас нет планов включать Венома в MCU. Это – проект Sony.»

Кроме того, Кевин Фейдж отметил, что «Человек-паук: Возвращение домой» – фильм Sony при творческой поддержке Marvel Studios.

Права на фильм о Человеке-пауке (и связанных с ним персонажей) перешли Sony нескольких лет назад. При этом компания Disney оставила за собой право на распространение картины. Таким образом обе студии имеют очевидную выгоду от сотрудничества и создания новых фильмов о Человеке-пауке.

Эми Паскаль, председатель Sony Pictures Entertainment, заявила, что Человек-паук полностью вернется к Sony. В связи с этим не известно, сколько будет продолжаться сотрудничество с Marvel.