4 442

Финал 7 сезона «Игры престолов» закончился трещиной в Стене, а также важным открытием – мы все узнали настоящее имя Джона Сноу.

Один вопрос, однако, действительно беспокоит: почему Тирион бросил этот взгляд вниз по коридору на корабле?

Когда Джон Сноу и Данериес Таргарен занимаются любовью, Тирион стоит со странным и зловещим выражением на лице.

Тирион

Теперь кажется, что этот момент мог произойти по темной причине… Тирион, возможно, тайно предаст Дейенерис.

После того, как Серсея сначала уходит со встречи в Драконьей яме, Тирион следует за ней, чтобы поговорить наедине. Во время этой встречи Тирион признается, что он никогда не хотел разрушать свою семью, несмотря на все его разговоры об этом.

Тот факт, что Тирион не хочет уничтожать Ланнистеров, является серьезным признанием, и он может подтвердить, что он предаст, или предал, Дейенерис.

В романах Джорджа Р.Р. Мартина, Дени слышит пророчество в Доме Бессмертных, которое заставляет ее поверить, что она столкнется с тремя ключевыми изменами:

Голос становился все громче, поняла она, и казалось, что ее сердце замедляется, и даже ее дыхание… три измены вы узнаете… один раз из-за крови и один раз из-за золота и один раз из-за любви…

Дени также предупреждают в романе «Танец с драконами», чтобы не доверять ряду персонажей, включая льва (например, льва Дома Ланнистера).

С откровением Тириона, что он действительно не хочет уничтожать Ланнистеров, есть доказательства того, что один из трех предательств, обещанных в книгах, придет от него. И если в книгах Тирион предаст Дейенерис – он почти наверняка сделает это и в сериале.

Теперь возникает вопрос о том – как?

Теория: Тирион заключил сделку с Серсеей

После того, как Тирион говорит, что он не хочет уничтожать свою семью, и у Серсеи есть шанс убить его, но она этого не делает – возможно, потому, что армия Дени быстро растопчет всю Королевскую гавань – Тирион замечает, что его сестра беременна.

Сцена прерывается, и нас скоро обращают на Серсею, которая чудесным образом опомнилась, и возвращается в Драконью яму с заявлением, что она отправит свою армию на Север.

Серсея

Мы что-то упустили? Может быть.

После зловещего взгляда Тириона, поклонники начали придумывать ту же теорию: Тирион заключил сделку с Серсеей. Он знал, что не собирается ехать на Север, и он сказал ей об этом.

Он говорит о ценности лжи всего за несколько минут до этого, прежде чем отправиться поговорить наедине с Серсеей, Тирион говорит Джону: «Вы когда-нибудь думали о лжи время от времени?»

Конечно, он солгал о сделке с Серсеей. Этот шаг заканчивает встречу на хороших условиях, никаких вопросов.

Это беспроигрышная игра для Серсеи, поскольку Тирион может умереть в любом случае.

Если Серсея победит, все умрут. Если она проиграет, Тирион умрет от руки своей новой Королевы за предательство. Все сходится.

Потенциальная секретная сделка также объяснила бы зловещий взгляд Тириона на корабле.

Он чувствует себя виноватым в конце эпизода, когда видит, как Джон входит в комнату Дейенерис. Он предал ее, это была измена.

Есть также некоторые другие возможные причины, по которым Тирион имел недовольный вид, когда Джон зашел в комнату Дейенерис.

Возможно, он беспокоится, что Дени забеременеет, и тогда все его планы создать альтернативную линию преемственности вне традиционной королевской родословной (возможно, переместив Вестерос на более демократическую форму правления) будут разрушены.

Некоторые даже предполагают, что Тирион беспокоится о наследниках Дени, так как заключил сделку с Серсеей, и пообещал сестре, что однажды ее ребенок будет сидеть на Железном троне. Однако, если это так, у Серсеи был бы стимул направить ее армию на Север – и Тирион должен был бы убедить Дени в этом плане.

Возможно, Тирион просто обеспокоен тем, что Дейенерис позволяет ее эмоциям мешать ей, учитывая, что она даже не должна быть на лодке с Джоном Сноу. Она должна лететь на Север на спине своего дракона.

Мы знаем, что Тирион не хочет уничтожать Ланнистеров, значит ли это, что он заключил сделку? Об этом мы узнаем в 8 сезоне Игры престолов.