3 284

Поскольку мы, скорее всего, будем ждать последний сезон “Игры престолов” до 2019 года, у нас есть много свободного времени, чтобы рассуждать, что произойдет в последних шести эпизодах.

Не прошло и недели, как Джон Сноу и Дейенерис занялись сексом, а Белые ходоки разрушили Стену и вошли в Вестерос, но наши умы уже заполнены дикими теориями. Например, что, если Белые ходоки – хорошие парни.

Учитывая, что каждое злодеяние, которое происходит к югу от Стены, похоже, создает больше проблем для людей Вестероса, мы должны учитывать, что, возможно, нас обманули создатели шоу – и, возможно, Джордж Р. Р. Мартин тоже. Но даже если это не так, и хорошие ребята – это живые, дышащие люди, которые продолжают ошибаться снова и снова, есть еще несколько причин, по которым мы, возможно, должны стать на сторону Белых ходоков во время предстоящей битвы между живыми и мертвыми.

Во-первых, никто не оспаривает Ночного короля как лидера Белых ходоков

Белые ходоки
В то время как люди Вестероса были втянуты в кровопролитную войну за Железный трон, лидерство Короля ночи, похоже, никто активно не оспаривает. На самом деле другие Белые ходоки и армия мертвых кажутся довольно унифицированными под ним. Манс Налетчик однажды объединил Свободный народ (и Джон позже сделал их союзниками на Севере), но Король ночи тоже объединил их. Черт, он объединил даже больше, чем Манс.

Несомненно, может быть, мертвые следуют за Королем ночи, потому что они просто ходячие трупы, которые делают то, что он велит, но, возможно, они следуют за ним, потому что они уважают его тысячелетний опыт. Кроме того, другие Белые ходоки кажутся свободными мыслителями и не ведут войну против него за возможность сидеть на ледяном троне.

Кроме того, мы до сих пор не знаем, чего хотят Белые ходоки!

Игра престолов Белые ходоки
Остался последний, 8 сезон «Игры престолов», и мы до сих пор не знаем, что мотивирует самую большую «угрозу» для людей Вестероса. Но если вы посмотрите на это по-другому, это также означает, что мы можем теоретизировать, что они хотят чего угодно! Итак, что, если Белые ходоки просто хотят распространять демократию, и никто не оспаривает Короля ночи, потому что он был избран демократическим путем?

Конечно, это совсем маловероятно, но подумайте о последствиях, если это правда. Подумайте о том, что это будет означать, если единственная цель Короля ночи и Белых ходоков – привести демократию в Вестерос, а живые продолжают пытаться убить их, прежде чем они смогут закончить свою миссию.

Все будут «жить» вечно, будучи Белыми ходоками


Большая часть Игры Престолов сосредоточилась на благородных домах Вестероса, их навязчивом желании сесть на трон, сделанный из холодного металла, и управлять маленькими людьми. Но мы редко встречаемся с этими маленькими людьми, потому что телевидение действительно не заботится о таких, как мы с вами. Но если Король ночи предоставит всем бессмертие, разве это плохо?

Да, мы технически были бы мертвы, и мы могли бы потерять всякую свободную волю, но мы «будем жить» вечно. Если тема сериала до этого момента в основном была «ты побеждаешь или умираешь», тема Белых ходоков – «ты умираешь, и ты побеждаешь».

Или, по крайней мере, вы в выигрышной ситуации, пока не появится кто-то с валирийским стальным лезвием или  драконом. Конечно, это было бы маловероятно, потому что …

Под управлением Короля ночи все были бы равны и ни к чему не стремились

Игра престолов Стена
Если все мертвы, то все находятся в одной лодке и, следовательно, равны, верно? Быть мертвым может потенциально устранить систему классов и все атрибуты, которые приходят вместе с ней. Нам не нужны деньги, чтобы выжить. Нам не нужна пища для питания наших тел, что хорошо, потому что в холодные зимние годы поставки продовольствия становятся все более скудными. Кроме того, нам не нужно было бы беспокоиться о необходимости убежища от холода. Может быть, Стена была действительно метафорой, в которой говорилось, что больше нечего нас не разделяет, и мы все равны.

Наконец, это устранит секс. Честно говоря, это решило бы 95% проблем Вестероса.
Джон Сноу и Дейенерис
Игра Престолов возвращается с восьмым и последним сезоном в 2019 году.