3 462

В седьмом сезоне «Игры престолов» Дейенерис Таргариен и Джон Сноу стали ближе. Королева также начала делать шаги против Серсеи Ланнистер, чтобы вернуть Железный трон. Один вопрос, который возник, – это тот, кому достанется престол после Дейнерис.

Она считает, что не может иметь детей, ссылаясь на драконов, как на своих единственных детей. Ее предположение о том, что она не может иметь детей, основано на потери сына от Кхала Дрого. Но, возможно, Дейенерис слишком быстро сделала выводы.

Здесь мы исследуем теорию, которая предсказывает, что у Дейенерис и Джона могут быть дети в конце 8-го сезона.

1. Дейенерис в состоянии иметь детей, но была отравлена Мирри Маз Дуур

Дейенерис с драконом
Мирри Маз Дуур – ведьма, которая была фактически порабощена Кхалом Дрого и его людьми после того, как они набросились на ее людей. Дейенерис пыталась защитить ее и других женщин от изнасилования и убийства. Но их отношения были очень неоднозначными.

Мать драконов обратилась к Мирри за помощью в исцелении Кхала, когда он был ранен. Ведьма использовала магию крови, но Кхал получил инфекцию. Он заканчивает жизнь в вегетативном состоянии, и Дейнерис рождает мертвого сына в чешуе и с крыльями, как у летучих мышей. Затем мы узнаем, что ведьма должна была принести в жертву жизнь, чтобы спасти Кхала, и эта жизнь была их сыном, Рейго.

Возможно, ведьма дала выпить яд Дейенерис во время родов.

Часть этой теории также основана на том факте, что Мирри рассказывает Дейенерис, что королева Таргариен на самом деле ее не спасла, поскольку ее уже изнасиловали до того, как пришла Дейенерис. Ее храм также был сожжен.

2. Почему это возможно: в книге Дейенерис получает пророчество, которое дает надежду

Ведьма оставила Дейенерис с обнадеживающим пророчеством, что Кхал вернется и что у нее будут дети в «Песне льда и пламени», говоря: «Когда солнце взойдет на западе и сядет на востоке, когда высохнут моря и реки, когда горы полетят по ветру, словно листья, когда твоя матка снова оживает, и ты понесешь живого ребенка. Тогда он вернется, а не раньше.”

Таким образом, книга не только говорит, что Дейенерис родит живого ребенка, но что Кхал вернется, как только она это сделает. Это дает некоторые смешанные сообщения о том, что может случиться в 8 сезоне.

3. Почему это возможно: Мирри могла солгать о мертворожденном ребенке

Ведьма Мирри
Все, что мы знаем о Рейго, может быть ложью. В конце концов, мы не видели никаких свидетельств о нем, а только слышали о мертворожденном ребенке.

Возможно, ребенок родился совершенно нормальным, и Мирри убила его.

4. Почему это возможно: Красная Женщина может помочь Дейенерис

Красная жрица
Мелисандре удалось вернуть Джона к жизни, поэтому ее силы кажутся довольно безграничными. Если с Дейенерис действительно что-то не так, возможно, что мать драконов обратится к Мелисандре за помощью.

Конечно, Джону, скорее всего, придется держаться в стороне от этого плана, но это возможно.

5. Почему это возможно: Дейенерис и Джон уже сделали это

Сезон 7 закончился несколькими взрывоопасными моментами – одним из которых был секс Джона и Дейенерис. Таким образом, возможно, что они удивительным образом смогут иметь ребенка без вмешательства.

У Джона, похоже, есть надежда, что у них все еще могут быть дети, поэтому мы можем получить окончательный ответ в следующем сезоне.

6. Почему это возможно: Джорах, позволяющий Джону сохранить меч Длинный коготь, может быть знаком

Джон Сноу и Джорах Мормонт
Джорах Мормонт позволяет Джону осатвить себе Длинный коготь, меч, который передается из поколения в поколение в его семье. Частично это объясняется тем, что он опозорил своего отца и не чувствует, что он этого заслуживает. Но Джорах также отмечает, что он надеется, что меч хорошо послужит Джону и его детям. Кажется, что Джорах понимает, что Джон Сноу и Дейенерис поженятся и будут иметь детей.

7. Почему это может не быть возможным: пророчество Мирри оборвалась в сериале

Пророчество в книге, сказанное Мирри, звучит также как и в сериале, за исключением одной части: «Когда твоя утроба снова оживает, и ты понесешь живого ребенка. Тогда он вернется, а не раньше.”
Эта линия была вырезана из сериала. Возможно, это было сделано, чтобы Кхал оставался мертвым. Но тот факт, что эта часть, «когда ваша матка снова оживает», также не указана, может означать, что у Дейенерис не будет надежды иметь детей в коечном итоге.