1 034

Игра престолов 8 сезон был покрыт тем же уровнем секретности, к которому мы привыкли в этом шоу, но благодаря тизерам, актерам и творческим интервью, мы смогли разобрать довольно много деталей о том, что будет в финале.

Нет, мы не знаем, кто выживет в неизбежной войне между живыми и мертвыми или чей зад окажется на Железном троне, но можно с уверенностью предположить, что довольно многие из наших любимых персонажей погибнут до конца сериала. В битве, сражаясь с Белыми Ходоками и Армией Мертвых, или станут жертвами Серсеи Ланнистер и Золотой Компании, еще неизвестно, но если мы начнем готовиться к их гибели сейчас, это может быть не так больно, когда все сбудется.

В любом случае, вот что мы знаем о 8-м сезоне Игры престолов.

Последний сезон дебютирует в воскресенье 14 апреля

Новые эпизоды будут продолжаться каждое воскресенье вечером до выхода финала сериала в воскресенье, 19 мая.

Количество эпизодов меньше, но время каждого из них длиннее: 8-й сезон будет состоять всего из шести эпизодов, но время выполнения некоторых из этих эпизодов будет дольше, чем могли бы использовать фанаты. Финал 7-го сезона ранее был самым длинным эпизодом Игры престолов, его продолжительность составляла более 80 минут, но это в значительной степени стандарт в 8-м сезоне. Первые два эпизода нового сезона будут длиться всего час, как обычно , но последние четыре будут приходить примерно 1 час 20 минут.

Учитывая ускоренный темп 7-го сезона, который полностью игнорировал правила, регулирующие течение времени и географию, можно с уверенностью сказать, что проводить немного больше времени в Вестеросе каждую неделю, возможно, на пользу сериалоу. В конце концов, мы не хотим, чтобы Белые Ходоки прибыли в Винтерфелл в первом же эпизоде.

Серсея Ланнистер, вероятно, умрет

Злодеи Игры престолов могли одержать верх в течение нескольких более ранних сезонов сериала, но приливы начали меняться, когда Белые Ходоки входят в Вестерос, и конец сериала приближается; Джон Сноу и Дейенерис Таргариен добились успеха в своих различных начинаниях, даже если они также понесли потери.

В то же время Серсея превратилась в более традиционного злодея в этот период, что привело к отчуждению даже ее брата Джейме, единственного человека, который стоял рядом с ней все это время. Если шоу идет по тому же пути, по которому оно проходило, то понятно, что Серсея не выживет в сериале, поскольку герои в конечном итоге одолеют злодеев.

Серсея Ланнистер умрет

Но кто убьет Серсею? Популярная теория вращается вокруг пророчества Мэгги Лягушки, в котором говорится, что Серсея будет задушена «валонкаром», или ее младшим братом. Очевидное истолкование этого пророчества состоит в том, что Тирион будет тем, кто сделает ее, но Джейме технически младший брат Серсеи, так как она родилась первой. Его медленная, но замечательная арка искупления сделала его маловероятным героем, и что может быть лучше поэтической справедливости, чем видеть, как Серсея будет устранена единственным человеком, который, как она всегда думала, будет рядом с ней?

Джон узнает, кто его родители, и, вероятно, это будет очень неловко

Одна из самых таинственных загадок Вестероса была раскрыта в 7 сезоне, когда окончательно подтвердилось, что Джон не был ребенком Неда Старка, но сын сестры Неда Старка Лианны и Рейгара Таргариена. Было также подтверждено, что Рейгар аннулировал свой брак со своей первой женой, Элией Мартелл из Дорна, чтобы тайно жениться на Лианне, что означало, что Джон не только не был бастардом, но и оказался истинным наследником Железного трона. «С драматической точки зрения, это делает вещи интересными, потому что история больше не о том, кто родители Джона», – сказал исполнительный продюсер Д.Б. Вайс TV Insider., «Речь идет о том, что происойдет, когда Джон узнает».

К тому же Джон переспал с Дейенерис, которая, как мы тепенрь знаем – его тетя. В то время как у Таргариенов была история инбридинга, чтобы поддерживать «чистоту» родословной, мы в современном мире знаем, что эта практика не является биологически выгодной. Это может привести к генетическим проблемам и почти наверняка является причиной того, что отец Дейенерис сошел с ума. Так что не удивительно, если в 8 сезоне Джону и Дейенерис станет немного неловко, особенно если…

…Дейенерис забеременеет

Ребенок, рожденный от Джона – волк и дракон, а также истинный наследник Железного трона – и Дейенерис – полнокровный дракон – могут определенно осложнить войну за Железный трон. Но это также может предоставить Дейенерис преемника, если она в конце концов понадобится, потому что давайте будем честными: у Джона нет желания управлять Семью королевствами. К тому же, он слишком благороден, чтобы нарушить свое слово Дейенерис только потому, что его теперь можно считать законным наследником.

Джон и Дейенерис 8 сезон игры престолов

Арья, вероятно, вычеркнет хотя бы еще одно имя из своего списка

Если Джейме убьет Серсею, ​​то в списке убийств Арьи останется всего пять человек: Пес, Гора, Илин Пэйн, Мелисандра и Берик Дондаррион. Мы почти уверены, что любимый убийца сможет вычеркнуть хотя бы еще одно имя к тому времени, когда все будет сказано и сделано, потому что в противном случае авторы оставят большую нить висячей. Мы не были бы удивлены, если бы этот человек был не кем иным, как Красной Жрицей, которая вернула к жизни Джона в 6-м сезоне, поскольку некоторые из мужчин, вероятно, встретят свои смерти в другом месте. В общем, следи за своей спиной, Мелисандра.

Мелисандра вернется из Волантиса, чтобы сыграть еще одну раздачу

После организации первой встречи между Джоном и Дейенерис в 7 сезоне Мелисандра покинула Драконий камень для Волантиса. Однако она вернется на Вестерос до окончания Великой войны. «Я вернусь, дорогой Паук, в последний раз», – сказала она Варису. «Я должна умереть в этой странной стране, как и ты».

Но почему Мелисандра едет в Волантис? Некоторые фанаты на Reddit предположили, что она собирает Огненную Руку,  говорят, что это солдаты-рабы Р’хлор, охраняющие Храм Владыки Света, чтобы привести их на Вестерос и помочь «Принцу (или принцессе), которая была обещана».

Мелисандра в Игре престолов

Красная Жрица Кинвара, Верховная Жрица Красного Храма Волантиса, представленная в 6-м сезоне, считала Дейенерис избранной. Поэтому мы не удивимся, если эта другая жрица появится в восьмом сезоне, на этот раз вместе с Мелисандрой, и поможет разжечь огонь, чтобы сражаться со льдом Короля ночи.

Санса не знает, что делать с собой

Санса Старк, которая пострадала больше, чем кто-либо, наконец- то оказалась в хорошем месте. Она отвечает за Винтерфелл, воссоединилась с большей частью того, что осталось от ее семьи, и после казни Мизинца в прошлом сезоне, наконец, свободна от череды ужасных людей, которые сделали ее жизнь несчастной. Но без определенной цели, к которой нужно стремиться, это удобное место может быть слишком незнакомым для нее. Что будет мотивировать ее? Растущая угроза нежити? Это очень странное место для нее.  Теперь, когда у нее кончились люди, которыми можно манипулировать. Интересно, чувствует ли она себя немного потерянной?

Санса Старк

Не волнуйтесь слишком сильно о Тормунде

Наш любимый огненный волосатый рыцарь Тормунд Джайентсбэйн, казалось, мог погибнуть, когда Король ночи использовал дракона Висериона, чтобы расплавить Стену, но новые кадры подтверждают, что он в безопасности. Мы уверены, что 8-й сезон быстро покажет, как он пережилкрушение Стены, и, возможно, мы его догоним, вонзая ногти в ту часть стены, которая не упала. Понадобится больше, чем конец света, чтобы убить Тормунда.

Вся карта Игры престолов

Это большой мир, и персонажи будут видеть его части, которых они никогда не видели раньше. «Каждый персонаж в этом году помещается в совершенно чужую среду в какой-то момент сезона, в котором они никогда не были раньше», – сказал актер Сэмвелл Тарли Джон Брэдли в интервью TV Guide. «Я думаю, что в этом сезоне эти персонажи сильнее других растягивают». Вполне возможно, что он говорит об «инопланетной среде» в эмоциональном смысле, но он также может сказать, что Сэм собирается куда-то, как «Королевская гавань».

Знакомое место станет незнакомым

Благодаря войне и зиме многие из мест, которые мы близко узнали, на протяжении всего цикла сериала, будут разрушены или будут выглядеть по-другому. Одна из знаковых северных локаций была замечена в огне на съемочной площадке Белфаста.

Игра престолов 8 сезон стоит огромных денег

Бюджет на 8-й сезон составляет около 15 миллионов долларов за эпизод. С такими деньгами продюсеры могли бы сделать руку Джейме из чистого золота.

Первый эпизод состоится в Винтерфелле

Entertainment Weekly сообщает, что 8-й сезон начнется в Винтерфелле, когда армия Дейенерис двинется к нему, так же, как армия Роберта Баратеона прошла там в пилотной серии Игры престолов. Премьера будет состоять из нескольких встреч персонажей с грязной историей и нескольких первых знакомств для других. Мы также знаем, что Санса не будет рада, что Джон согнул колено перед Дейенерис.

Это будет время воссоединений

Не так много персонажей еще живы, поэтому из-за необходимости оставшиеся люди начинают отскакивать друг от друга интересными способами. «Последний сезон был шансом для многих персонажей работать вместе, которые раньше не работали вместе. Или, по крайней мере, долгое время не работали вместе», – сказал Дэвид Наттер в Reddit. «Так что было чувство открытия и признательности. Все видели, что это подходит к концу, поэтому в семье чувствовалась настоящая чувствительность, зная, что это скоро кончится – много слез, много печали, но это было очень особенное». Мы очень рады, что Джон и Арья увидели друг друга впервые после первого сезона.

Старки, похоже, испытывают большие неприятности

В тизере Джон Сноу и его сестры-слэш-кузины Санса и Арья сталкиваются лицом к лицу со своими статуями в склепе семьи Старк, как раз в то время, когда наступает зима. Отсутствие Брана Старка в этом мини-приключении заставило многих поклонников поверить, что шоу может быть готово, чтобы подтвердить эту давнюю теорию о том, что Бран станет Королем  ночи до того, как все будет сказано и сделано.

HBO готовит документальный фильм

Через неделю после выхода финального эпизода сериала «Игра престолов» HBO предоставит подписчикам еще одну причину остаться в воскресенье вечером, выпустив закулисный документальный фильм Джини Финли о производстве финала сериала. Игра престолов: «Последние часы» продлятся два часа, а премьера состоится в воскресенье, 26 мая.

И это не будет действительно концом

HBO готовит спинофф, чтобы заполнить дыру, которую Игра престолов оставит в поп-культуре. Сериал углубится в прошлое на тысячи лет и повествует о том, как появились Вестерос, который мы знаем по «Игре престолов». В состав актеров вошли Наоми Уоттс и Джош Уайтхаус. Пилот будет снимать в этом году.

Премьера восьмого и последнего сезона Игры престолов выходит, 14 апреля на канале HBO.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!