19 352

Третий эпизод 8 сезона наконец принес войну против Короля и Белой ходоков при Винтерфелле. Несмотря на то, что после эпизода длинных сюжетов он довольно неплохо связан, есть еще много вещей, которые он оставит для последних трех эпизодов. Но, в частности, как выжившие персонажи справятся после напряженной битвы с бесконечной ордой воинов нежити, гигантом и драконом? Вероятно, не очень хорошо, когда они помнят, что им еще нужно сражаться с Серсеей и Золотой компанией.

Кто умер в Битве при Винтерфелле

Прежде чем мы посмотрим, как их смерть повлияет на выживших персонажей, давайте быстро рассмотрим, кто не прошел через «Длинную ночь». Во-первых, Эдд, один из лучших друзей Джона из Ночного Дозора, был бесцеремонно убит при попытке защитить Сэма. Следующей была Лянна Мормонт, которая была отброшена гигантом нежити (это был Вун-Вун из Битвы бастрадов?) перед тем, как быть раздавленным в его руке… Но не раньше, чем она нанесла ему удар в глаза, как женщина-воин, которой она действительно является. Берик Дондарион неоднократно наносил удар ходокам, когда Арья и Пес бежали через замок. Теон героически оказался лицом к лицу с Королем, чтобы защитить Брана, но его быстро убили его же копьем, тогда как Джорах Мормонт умер, делая то, что любил – защищая Дейенерис. После того, как она зажгла траншею с помощью Красного Бога, Мелисандра исполнила свою цель и позволила себе умереть от старости. Давайте не забудем самую большую смерть из всех – Арья Старк убивает Короля ночи. Нравится вам это или нет, время сказать “Пока, белые ходоки”.

Игра престолов 8 сезон 4 серия

Можно с уверенностью сказать, что Сэм будет шататься после всего, что он увидел и обнаружил за последние несколько эпизодов. Эдд умер, пытаясь защитить его, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, Сэм был полон ответственности на поле битвы из-за того, как он был в панике. То, как он пережил этот эпизод, является абсолютным чудом, но его тренировка в «Ночном дозоре» явно принесла пользу. Вполне вероятно, что он будет иметь какое-то значение позже, просто не ожидайте, что он будет полностью счастлив служить Дейенерис после того, как она убила его отца и брата.

В трейлере к четвертому эпизоду Дейенерис вызывающе заявляет, что «мы выиграли Великую войну, теперь мы выиграем последнюю войну». Что означает, что их центр быстро поворачивается к Серсеии и Эурону в Королевскую гавань. Таргариенские корабли и драконы, летящие над головой, означают, что они не собираются терять время, сидя на Севере. К счастью, у них есть резервные силы на Железных островах, чтобы поддержать их численность – и Яра воспользуется шансом отомстить Эурону. Хотя с тех пор, как Дом Мормонт (наряду с тысячами других незапятнанных и северных солдат) был уничтожен смертью Лианны и Джораха, будет мрачный погребальный костер. Кроме того, похоже, что Дейенерис будет больше выступать в сплоченной речи на Севере, прежде чем вступить в бой с Серсеей. Похоже, Джон еще не покинул Север.

Важно помнить, что мы не видели, как Бронн прибыл в третьем пизоде, поэтому у нас все еще есть попытка убийства. Он действительно попытается убить Тириона? Это тот же арбалет, который Тирион использовал, чтобы убить Тайвина Ланнистера, в конце концов – и сериал не боится использовать поэтическую справедливость, когда захочет.

Но кто еще в списке убийцы? До сих пор, Сир Бриенна и Джейме, казалось, исполняли огромные моменты характера – и было удивительно, что Бриенна не умерла в «Длинной ночи». Скорее всего, если Джейме умрет, он каким-то образом будет связан с Серсеей, поскольку у них были эти интенсивные кровосмесительные отношения в течение многих лет. Может быть, Эурон убьет его из-за ревности? Кажется, он очень увлечен своей королевой, но, учитывая его очевидный статус злодея, смерть Эурона может быть сохранена ближе к концу сериала.

С тремя оставшимися эпизодами кажется, что следующая неделя станет очередным возвращением острого языкового диалога и развития персонажей, а не боевика. Хотя нас ждет еще один невероятный боевой эпизод: битва Дейенерис и Серсеи за Железный трон.