1 930

После выхода 1 эпизода 8 сезона Игры престолов, сложно говорить привычную фразу “Ничего ты не знаешь, Джон Сноу”.  Теперь, по крайней мере, Джон знает, что он не бастард и… не Джон Сноу. Он – Эйгон Таргариен. И хотя мы никогда не привыкнем к этому имени, оно означает, что Джон – законный король Вестероса. Если вам этого недостаточно, вот еще несколько убедительных причин, почему задница Джона Сноу/Эйгона Таргариена должна приземлиться на  Железный трон.

1. Джон самый порядочный человек в Вестеросе

Джон Сноу – сын своего отца (то есть, человека, которого он считал своим отцом). Как и Нед, он верит в добро и зло и обладает очень обострённым чувством справедливости. Хотя эти качества доставили ему неприятности, они также помогли ему выжить среди акул в политических водах Вестероса.

С тех пор как мы следим за историей Игры престолов, у Вестероса никогда не было порядочного лидера. Да, Томмен был неплох, но он был ребенком, которым все манипулировали. Как человек, который понимает необходимость честности и справедливости, Джон Сноу был бы желанным наследником трона Семи королевств.

2. Он понимает нужды всех жителей Вестероса

Это правда, что Джон Сноу родом из важной семьи, но статус рождения сделал его изгоем. Вступление в Ночной Дозор и путешествие к северу от стены дало ему цель, которую очень немногие на юге могут понять.

Когда он восстановил Винтерфелл и стал Королем севера, он не превратился в какого-то диктатора. Он слушал своих советников, а также рассматривал другие точки зрения. Джон отличается от тех эгоистичных правителей Вестероса, которых мы видели.

3. Джон стоит на защите людей

Когда Джон встретил своего первого белого ходока в Чёрном замке, он знал, что это будет не последний раз, несмотря на то, что всё говорило об обратном. Как бы то ни было, его бой с Королём ночи побудил его стать защитником всех людей от белых ходоков.

Его знание белых ходоков, привело к необходимости встать на защиту севера. Пока другие лидеры называли его сумасшедшим, он готовился к Великой войне.

4. Джон Сноу великий воин и лидер

Робб был известен как великий стратег, но именно Джон – великий боец. В Ночном дозоре он обучал других людей и часто был тем, к кому обращались другие в пылу битвы. Его мастерство и опыт сыграли важную роль в битвах с одичалыми и белыми ходоками.

Он вызвал на единоборство Рамси Болтона в битве за Север. Рамси оказался трусом, но, видимо, у Джона на севере уже сложилась репутация. Люди, которые следуют за ним в бой, никогда не подвергают сомнению его приказы, зная, что он никогда не бывает самонадеянным или некомпетентным.

5. Джон наследник Таргариен

Все претензии Дейенерис и Визсериса на трон основаны на том, что они последние в линии Таргариен. Их брат Рейгар умер, не оставив наследника, и наследство перешло к ним. Конечно, теперь выяснилось, что у Рейгара и Лианны был сын, и этот ребенок – Джон. И его права больше, чем у Дени и Серсеи.