605

Пока фанаты “Игры престолов” готовятся к финальному сезону, предвкушение достигло лихорадочной остроты. Мы, наконец, готовы получить ответ на вопрос, которым томимся уже 10 лет. Кто будет сидеть на Железном троне?

Хотя есть несколько возможностей, наибольшие шансы у двоих – Дейенерис Таргариен и Джона Сноу.

Они – двое действительно приличных людей среди лидеров Вестероса, и, по большому счёту, они равны. Имея это в виду, вот пять причин, по которым Дейенерис должна сесть на Железный трон.

1. Дейенерис ко всем относится, как к равным

В то время как большая часть высшего сословия Вестероса смотрит на маленьких людей свысока, Дейенерис считает, что все равны. Когда она пришла к власти, одним из ее первых действий было освобождение жителей Залива работорговцев (теперь называемого Заливом дракона). Ее приверженность равенству привлекла к ней сторонников.

Дейенерис

Даже в свои первые дни в качестве кхалиси она никогда не смотрела свысока на тех, кто ей служит. Она ясно дала понять, что ее первоочередная миссия как королевы – «сломать колесо», которое подавляет людей и выгодно только богатым кланам. Такое отношение может помочь ей завоевать сердца обычных жителей Вестероса.

2. Дейенерис за свободу для людей

На протяжении семи сезонов у каждого персонажа был переломный момент. Для Дейенерис он настал, когда она купила Миссандею и Безупречных, а затем освободила их. С тех пор она поклялась положить конец рабству в семи королевствах. Это причина, чтобы ей стать королевой.


В Вестеросе она видит неравенство между богатыми и бедными как еще одну форму рабства, и с этим трудно спорить, учитывая, что правит Серсея. Каждое решение, которое она принимает, направлено на то, чтобы освободить людей. Вестеросу нужен кто-то, заботящийся об обычных людях.

3. Дейенерис –  истинный Таргаренский дракон

Когда мы впервые встретились с Дейенерис и ее старшим братом Висерисом, мы услышали то, как он был драконом и будущим династии Таргариен. Зрителям очевидно, что он не был великим лидером, однако потребовалось немного больше времени, чтобы показать нам, что он не дракон.

Дейенерис и дракон

Чем больше времени мы провели с Дейенерис, тем сильнее проявился ее истинный характер. Она, очевидно, была драконом. Мы видели, как она снова и снова бросала вызов судьбе побеждая мужчин, которые ее недооценивают. Хотя Вестерос – общество, в котором доминируют мужчины, её способности дракона, несомненно, заслужат уважение многих бойцов. Конечно, поклонники теперь знают, что она не единственная Таргариен на Вестеросе, но она единственная, чьё имя имеет вес.

4. Дейенерис положила много трудов для этого

С того момента, как она вышла со своими драконами из огня, Дейенерис была поглощена поиском пути обратно в Вестерос, чтобы стать королевой. Она отправилась в Мерин, где сражалась с работорговцами, дотракийцами и наемниками, чтобы стать той женщиной, которой она является сейчас.

Дейенерис Таргариен
В Мерине она научилась искусству лидерства, прежде чем она объединила свои силы и отправилась в Вестерос. Она приобрела могущественных союзников. С тех пор как она потеряла Дрого, все, что она делала, было направлено на то, чтобы вернуть законную корону.

5. Дейенерис порядочная, но реалистичная

Конечно, Джон Сноу хороший парень. На самом деле, он такой хороший парень, что напоминает многим своего отца. К сожалению, именно это качество делает его негодным для трона. Когда он был лордом-командиром Ночного дозора, мы увидели, что он не готов играть в политическую игру Вестероса.

Напротив, Дейенерис имела дело с двуличными богачами, презрительными кхалами и жадными работорговцами. Если ее задеть, она без проблем принимает трудные, непопулярные решения. Она остаётся добрым человеком, но она также не против сжечь кого-то живым, если это необходимо. Не все черное и белое, когда ты королева.

Игра престолов: почему Джон Сноу лучший кандидат на Железный трон

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!