1 602

Финальный сезон Игры престолов все ближе и ближе, фанаты горячо обсуждают, чем закончится известнейший сериал, и кто окажется в финале на «Железном троне». С первого сезона за престол Вестероса шла ожесточенная борьба, и, хотя есть разные мнения, о том, кто должен стать правителем, фанаты считают, что наибольшие шансы у Джона Сноу.. он же Эйгон Таргариен.

В шестом сезоне выяснилось, что Джон на самом деле не Бастард Винтерфелла, а дитя Рейгара Таргариена и Лианны Старк, рожденных в конце Восстания Роберта в Башне Радости. Ребенком, Джон отправился в Винтерфелл, чтобы жить как сын Неда Старка, но теперь кажется, что он может быть истинным наследником Железного трона – и есть несколько различных путей, которыми это могло бы произойти в наступающем сезоне.

1. Дневник Сэптона Мейнарда

Самым простым, но, безусловно, наименее вероятным способом, которым Джон мог бы заполучить трон, было бы использовать дневник Септона Мейнарда. Это была книга, которую Джилли и Сэм нашли в Цитадели, дневник, в котором Верховный Септон записал развод Рейгара с Элией Мартелл и его повторный брак с Лианной Старк.

Если бы это была одна из книг, которые Сэм украл, когда он покинул цитадель, Джон мог бы использовать ее – вместе с видениями Брана (Трехглазого ворона), чтобы доказать, что он является законным наследником и получить поддержку лордов Вестероса. Однако, даже если Джон сможет доказать свое требование, крайне маловероятно, что другие персонажи Игры престолов просто изменят своё отношение и признают его.

2. Белые ходоки уничтожат остальных претендентов

Белые ходоки всех убьют

Джон еще не стал Королем Вестероса, но он – Король Севера – и в случае падения Королевской гавани, этот правитель может стать единственным в Вестеросе. Если Серсея и Дейенерис в конечном итоге будут убиты Белыми Ходоками во время их вторжения в Вестерос в битве между живыми и мертвыми, Джон останется единственным претендентом на трон.

Баратеоны мертвы, Ланнистеры умрут с Серсеей, а Джон останется единственным Таргариеном. Тем не менее, для этого потребуется, чтобы Белые Ходоки по сути уничтожили большую часть Вестероса от Стены до Королевской гавани, чтобы добраться до Серсеи – что означало бы для Джона потерю большей части королевства.

3. Магия трехглазого ворона

Младший брат Джона, Бран, теперь стал Трехглазым Вороном; что даёт ему огромную магическую силу. Трехглазый Ворон наделён особыми способностями, среди которых способность видеть прошлое и будущее. Также у Трехглазого ворона есть и другие магические способности, но они пока не проявились в полной мере.

Есть различные предположения о том, какую роль в истории сыграет превращение Брана в Трехглазого Ворона, одно из которых состоит в том, что Бран использует свой новый дар, чтобы помочь брату занять трон, особенно теперь, когда Бран точно знает, кто такой Джон на самом деле.

4. Тирион предаст Дейенерис

Тирион предаст Дейенерис

Возможно, самое большое препятствие, стоящее между Джоном и Железным Троном, – это его любимая женщина – Дейенерис Таргариен. На протяжении сериала она пытается вернуться в Вестерос и самой занять трон, и вряд ли она просто уступит его Джону. Тем не менее, поклонники предположили, что Тирион, ее правая рука, может отказаться от нее.

Встреча Тириона с Серсеей в прошлом сезоне убедила многих, что он играет в более сложную игру, и, если предательство Тириона повлечет смерть Дейенерис, Джон может получить ее войска (и драконов) по праву короля. В соответствии с таким развитием событий, Серсее тоже придется умереть, но благодаря пророчествам Валонкара ее смерть уже предрешена.

5. Арья убьет всех его врагов

Арья

Старки снова вместе! Те, кто выжили, конечно. Арья, пройдя обучение у Безликих стала идеальным убийцей, способной уничтожить любых врагов, с которыми может столкнуться Джон, и расчистить ему путь к трону.

Она уже полна решимости убить Серсею (одну из последних в своем списке), и учитывая близость ее отношений с Джоном в прошлом, она, безусловно, сможет использовать свои новые навыки, чтобы устранить его конкурентов на престол.

6. Дейенерис вернется в Мейрин

Если предположить, что Серсея умирает, а Белые Ходоки побеждены (к чему склоняется большинство фанатов), битву за трон поведут Джон и Дени. Тем не менее, Дени не обязательно должна умереть, чтобы Джон стал Королем – она могла бы просто уступить. Хотя с ранних сезонов она была полна решимости вернуться в Вестерос и занять трон, многие отмечают, что она никогда там не проводила много времени – и что люди могут не принять ее как королеву.

Возможно (хотя и маловероятно), что Дейенерис решит вернуться в Мейрин к Даарио, который оставался во главе города с Младшими Сыновьями, и править там. Она могла бы даже согласиться оставить Джона в качестве правителя в Вестеросе, чтобы расширить королевство, включив в него Мейрин и Залив Дракона (он же Залив Работорговцев).

7. Дейенерис умрет при родах

Есть неподтверждённые предположения, что Серсея не единственная беременная королева в Вестеросе, но что ночью проведённой Джоном Сноу с Дейенерис, она тоже забеременела. Если Дейенерис получит Железный трон, но умрет при родах, Джон, скорее всего, займет ее место.

Это самый печальный способ, которым он мог бы стать правителем Вестероса, но это было бы уместно, учитывая, как умерла его собственная мать… и правление Джона, пока подрастает его лишённый матери сын, безусловно, стало бы «горько-сладким» финалом.

8. Он может оказаться Азором Ахаем

Одно из многих пророчеств в «Игре престолов» касается Азора Ахая, реинкарнации мифической фигуры, который победит Короля ночи и спасет Семь королевств. Есть много теорий о том, кто может оказаться предсказанным Принцем – и у Джона есть определенная возможность стать им. Его перерождение от рук Мелисандры – один из самых значительных признаков того, что он мог бы стать этой легендарной фигурой. И, если Джон победит Короля ночи и его армию, народ Вестероса может увенчать его короной в благодарность.

9. Женитьба на Дейенерис Таргариен

Ещё один способ для Джона занять трон без смерти Дейенерис – это если они вдвоём смогут победить армию мёртвых, убить Серсею (или подождать, пока это сделает Валонкар), а затем жениться и править вместе Семью королевствами. В то время как многим фанатам нравится идея, чтобы Джон и Дэни правили бок о бок (возможно, поставив рядом с первым второй Железный трон), это не самый вероятный способ закончить сериал. Конечно, все еще возможно, но Джон и Дэни как правители, Тирион как правая рука и Санса как Хранитель Севера – это было бы слишком счастливым концом для сериала, который стремиться разбить сердца зрителей.

Как связаны Джон Сноу и Дейенерис Таргариен

10. Он станет наездником на драконе

Другая теория, которая бы всех максимально устроила, но, возможно, оказалась бы слишком оптимистичной, заключается в том, что Джон оседлает Рейгаль и станет наездником на драконе. Теперь, когда его принадлежность к роду Таргариена доказана, это кажется вероятным, и фанаты хотели бы видеть Джона и Дейенерис, летящих рядом на своих драконах.

В качестве наездника на драконе, Джон сможет силой занять трон – и это станет логичным финалом истории Вестероса. Настоящее имя Джона – Эйгон, подобно Эйгону – Завоевателю, который создал Железный Трон и объединил Семь королевств. Дейенерис верхом не драконе, сопровождает дракон без всадника, о котором говорил Джон, – это Рейгаль, названный в честь Рейгара – отца Джона. Все выстраивается в логическую цепочку, хотя это, может означать, что Дейенерис и Дрогон падут в бою до завершения сериала.