2 027

Создатель сериала “Ходячие мертвецы” Роберт Киркман дразнит аудиторию, говоря, что Карл Граймс мог не умереть.

Как один из оригинальных персонажей в комиксах и телевизионных мирах “Ходячих мертвецов”, фанаты были потрясены, узнав, что Карл перенес фатальный ход в один момент в первой половине 8 сезона драмы. Однако, с Карлом, вполне себе живым в комиксах (в настоящее время на № 175), есть серьезные вопросы о том, кто возьмет сюжетные линии Карла из комиксов “Ходячие мертвецы”. Высшее руководство AMC уже пообещало, что кто-то еще будет продолжать комическое наследие Карла, но у самого Киркмана есть другой вариант: что, если он вообще не умрет?

Выступая на панели Quic Q & A Walker Stalker Cruise, Киркман играл с мыслью, что укус Карла может быть не таким опасным для жизни, каким он выглядит:

«Он еще не умер. Он не умрет. Никогда не знаешь. Но я думаю, что если бы это случилось, я думаю, что это будет иметь некоторые интересные последствия для Рика, который, я думаю, активировал бы и привел в движение действительно интересный способ, ведущий к разрешению войны, способ, который сделает очень интересную вторую часть сезона 8, поэтому я думаю, что это будет действительно круто».

Карл умрет
“Ходячие мертвецы” в настоящее время на паузе, и фанаты с нетерпением ждут возвращения премьеры в середине сезона и чтобы Карл, возможно, отправился в могилу. И лебединая песня Чандлера Ригга наверняка вызовет массу эмоций. Но независимо от того, что Киркман говорит, зрителям в конечном итоге придется справиться с тем, что нет, Карл не выживет.

Было бы бессмысленно повторять надвигающуюся смерть Карла. Кроме того, Киркман сам защищал решение убить Карла. Это, так называемое, заражение Карла, возможно, является самым спорным выбором, который когда-либо делал сериал. От отца Риггса до полчищ злобных поклонников многие были возмущены выбором съемочной группы Скотта Гимпле, чтобы ослабить популярного персонажа. Некоторые даже призывали к его увольнению, но зрители чувствовали бы себя немного обманутыми, если бы Карл выжил, чтобы сражаться еще один день.

В то время как многим хотелось бы, чтобы Карл продолжал носить шляпу шерифа и сражаться со Спасителями, нам просто нужно привыкнуть к тому, что у него может быть только один эпизод.