1 856

После того, как он дразнил персонажа в течение пяти сезонов, и после того, как он сплел непредсказуемую сеть поворотов, Готэм наконец дал Джокеру свою окончательную историю происхождения.

Следующая статья содержит спойлеры к эпизоду “Ace Chemicals”, который вышел в эфир в четверг на Fox.

Какое-то время было почти невозможно угадать окончательный план сериала о преступном принце-клоуне. Однако с самого начала этого финального сезона стало ясно, что Готэм выполнит свои обещания фиолетового и зеленого цвета. Теперь, с последним эпизодом сериала Готэм под подходящим названием «Ace Chemicals», у нас наконец-то есть ответ: да, Джеремайя Валеска – настоящий Джокер.

Когда Джеремайя был представлен в 4-м сезоне, это было незадолго до того, как ему был введен токсин – веселящий газ, созданный его извращенным братом-близнецом Джеромом – который сделал белой его кожу, превратил его улыбку в кошмар и изменил его в маниакального убийцу. Но все же он не был Джокером.

Но, как оказалось, это было лишь ступенькой к реальной сделке.

В последнем эпизоде Готэма Джеремайя в своей безумной попытке подружиться с Брюсом Уэйном воссоздает события той ночи, когда были убиты Томас и Марта Уэйны. Естественно, что все не работает так, как планирует будущий Джокер, и вскоре Брюс гонится за Джеремайей прямо в здание Ace Chemicals.

Как известно фанатам, Ace Chemicals является печально известным местом, наиболее тесно связанным с рождением Джокера. В комиксах, таких как DC Batman: Zero Year, а также в фильме Тима Бертона 1989 года Бэтмен, Джокер появляется после попадания в чан с химикатами, которые отбеливают его кожу.

Но так как у Джеремайи уже есть белая кожа, поклонники задавались вопросом, будет ли, возможно, какой-то последний поворот для Джокера в этом роковом эпизоде. Кто-нибудь еще попадет в чан с химикатами? Будет ли преобразование Джеремайи более символичным, чем физическое? Пока Брюс и Джеремайя сражаются на перилах прямо над токсичными химикатами, Джеремайя случайно спотыкается и падает прямо в чан с зеленой жидкостью.

Ace Chemicals

Готэм, наконец, показал момент, который фанаты ждали с тех пор, как Джером Валеска впервые появился в первом сезоне. Джеремайя попадает в чан с химикатами, что подтверждает его статус «версии Джокера».

Но на этом эпизод не заканчивается. Позже мы видим, что Джеремайя был выловлен из чана и госпитализирован, впав в кому.

Единственный вопрос: останется ли что-нибудь от ИДжеремайи, когда он проснется, или он полностью трансформируется в Джокера?