Готэм: Должен ли Джером Валеска стать Джокером?

13 560

В середине 3 сезона Готэм, мы увидели долгожданное возвращение культового персонажа – Джерома Валеска (которого играет Камерон Монахэн), умершего от рук Тео Галавана. В то время как Готэм представил свои собственные, преимущественно молодые, версии классических антагонистов вселенной Бэтмена, таких как: Загадочник, Пингвин, Безумный Шляпник, Хьюго Стрэндж и Ядовитый Плющ, сериал еще не раскрыл величайшего злодея из всех – Джокера.

Сейчас кажется очевидным, что Джером Валеска – Джокер Готэма. Он проповедует хаос, насилие, и вообще много смеется. Кроме того, он, безусловно, лучший кандидат на сегодняшний день. Тем не менее, Джером никогда не брал имени Джокера и этот момент не был официально подтвержден.

Джокер не просто другой злодей вселенной Бэтмэна. Он – злодей Бэтмэна, и внедрение Джокера на маленькие экраны идет с большим давлением. Если Монахэн на самом деле играет Джокера, он будет следовать за классическими изображениями персонажа такими уважаемыми актерами как Джек Николсон, Хит Леджер, Цезарь Ромеро, и, конечно, Марк Хэмилл, который выразил Джокера в нескольких адаптациях, прежде всего Бэтмэн: Мультсериал. Это, конечно, недосягаемые образцы, но до настоящего времени, Монахэн сделал своего собственного Джерома (Джокера).

Валеска вернулся из мертвых в 13 эпизоде «Smile Like You Mean It», и похоже, настало хорошее время для ответа на конкретный вопрос раз и навсегда: должен ли Джером Валеска стать Джокером?

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ДЖОКЕРА

Создатели Готэм не боятся креативить, когда дело доходит до версий происхождения персонажей. Хотя это вызывает некоторые возмущения среди фанатов, как правило, это не вызывает слишком большое волнение. Но с происхождением Джокера это может вызвать неприятности. Но, каково на самом деле происхождение Джокера?

На самом деле, Джокер не имеет окончательной истории происхождения. Возможно, это дает Готэму, как ни парадоксально, больше свободы, чем с другими злодеями. Вы не можете действительно испортить историю происхождения, если ее как таковой и нет. В “Бэтмен: убийственная шутка”, Джокер говорит о своем прошлом: “Иногда я помню одно, иногда другое… если я собираюсь иметь прошлое, я предпочитаю иметь большой выбор! ХА-ХА-ХА!”. Джером может просто быть одним из тех нескольких вариантов.

ДЖОКЕР ДОЛЖЕН БЫТЬ УНИКАЛЬНЫМ

Было некоторое предположение после смерти Джерома во втором сезоне, что он не будет Джокером, а скорее вдохновил бы будущего Клоуна Принца Преступного мира Готэма. Это было бы ошибкой. Даже если вы не любите Джерома, или откровенно говоря, не любите, когда Готэм утверждает, что Джокер должен быть (из-за отсутствия лучшего слова) проблемой. Мы хотим, чтобы какая-либо версия Джокера была кем-то, кто просто незаконно заимствует безумие другого человека? Джокер должен быть уникальным, в отличие от любого другого злодея в данной вселенной.

Исполнительный продюсер Бруно Хеллер вскоре после смерти Джерома заявил:

“Создание Джокера это эпическая и тайная история. Люди увидят, как рождается мифология, как создается своего рода культурная мина, что приведет к нам Джокера.

Когда появляется Джокер, он является неотъемлемой частью истории Готэма. Он не тот, кто сотворил себя из ничего. Он часть всей культурной истории, целая традиция. Вот о таком повороте идет речь.”

КАМЕРОН МОНАХЭН – ЭТО СПЛОШНОЙ ДЖОКЕР

Джером Валеска

В то время как Камерону Монахэну, возможно, никогда не достичь высот некоторых из упомянутых ранее актеров, он все равно проделал хорошую работу. Выдающийся молодой актер имеет талант и все задатки Джокера. Если создатели Готэма решат, что Джером не Джокер, им может не повезти с поисками нового кандидата на роль Джокера.

Есть определенные качества, которые являются обязательными, если вы хотите играть Джокера. Вы должны заставить зрителей поверить, что вы сошли с ума, и Монахэн, безусловно, смог этого добиться. Вы должны иметь отличительный смех. Наконец, существует уровень энергии, который необходимо поддерживать во время игры Джокера. Как говорит Джокер Хита Леджера в “Темном рыцаре”: “Я собака, бегущая за машиной, я не знаю, что делать, когда догоню ее. Я просто делаю это.” В то время как он, возможно, имел в виду отсутствие плана, это заявление также свидетельствует об уникальном физическом состоянии роли.

Джером, в исполнении Монахэна, показал себя похожим на Джокера много раз. Монахэн сыграла роль прекрасно! По всем вышеуказанным причинам, речь идет лишь о времени, когда Готэм просто подтвердит то, что мы уже считаем абсолютной правдой: Джером это Джокер.