2 019

По мере того как конец Игры престолов приближается, Эмилия Кларк и Кит Харингтон вспоминали съемки в Белфасте, а Софи Тернер сравнивает Сансу с Серсеей Ланнистер.

Актеры и остальные члены съемочной команды Игры престолов потратили огромную часть своего времени и энергии на производство колоссального эпоса. На протяжении многих лет значительное количество указанного времени было потрачено в Северной Ирландии в Белфасте, который стал их домом вдали от дома.

Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен) пытается представить себе, когда она покинет Белфаст в конце Игры престолов.

“Это странно – мы провели около четырех лет нашей жизни в Белфасте. Мысль об окончание кажется безумной и странной. Я не могу даже представить себе слезы, когда все закончится, и печаль – надеюсь, я буду сидеть на троне, что сделает все это лучше.”

Кларк «оптимистична» для Дейенерис и после просмотра кадра, где она сидит на огромном драконе, трудно не разделить ее оптимизм.

“Я надеюсь, что Игра престолов запомнится красивой историей; это будет самой большой целью.”

Она наслаждается обретенным «женским миром» в Игре престолов и ее надеждой на Дейенерис.


В прошлом сезоне, один из худших хранимых секретов было возвращение Кита Харингтона (Джон Сноу), который был обнаружен в Белфасте, несмотря на дополнительные меры безопасности. Он отмечает отсутствие такого в этом сезоне:

“Это на самом деле было облегчение, чтобы иметь возможность ходить вокруг Белфаста и не говорить какие-то оправдания о том, что я здесь делаю. Я сказал только своей семье и близким друзьям и должен был прятаться, когда я, как предполагалось, был мертв – социальная сторона вещей здесь пострадала немного. Не было никакого самолета или вертолета, чтобы доставить меня в Белфаст, и мы должны были быть осторожными, поскольку была камера беспилотника, пролетающая над Битвой бастардов.”

 Джон Сноу на Игре Престолов

Харрингтон также чувствует приближающийся конец Игры престолов и выражает то, что ему будет не хватать больше всего.

“Это огромная вещь, и это было очень близко к сердцу. Я буду скучать по семье и возвращаться сюда, и даже этот костюм и боевые сцены. Костюмы и оружие невероятны. Я говорил с самого начала, что я хотел меч Длинный коготь, но он стал очень дорогой и, вероятно, в конечном итоге окажется в музее HBO. Надеюсь, что они сделают меня точной копией.”


В прошлом сезоне мы увидели как Санса Старк отдается мести в удовлетворяющей победе. Софи Тернер (Санса Старк) восхищается ростом ее персонажа и тем, что у нее есть схожие мотивы с Серсеей.

“Санса изменилась. От наивной, ранимой невинной молодой женщины, от неудачника… к тому, чтобы быть лидером, сильным и жаждущим мести для людей, которые поступили с ее семьей неправильно.

Достаточно странно, но персонаж, что сформировал ее больше всего в тех наивных, уязвимых годах, является теми же самыми параллелями Тернер ее собственного характера.

“Они оба одержимые семьей, и будут делать все для людей, которых они любят. Я могу видеть как она становится Серсеей и отчасти сведенной с ума от угроз против ее семьи. В конце концов, именно поэтому она делает то, что она делает, потому что она боится потерять людей, которых она любит. И поэтому она не остановится ни перед чем, чтобы защитить их.”