3 053

“Игра престолов” – в течение последних шести сезонов была неудачна не только для самих Старков, но и для их волков: мы потеряли Леди, Серого Ветра, Лохматого Песика и Лето. И мы не видели волка Арьи, Нимерию, с момента второго эпизода первого сезона, когда Арья отослала ее, чтобы защитить ее от убийства Ланнистеров, после того, как Нимерия укусила Джоффри.

Но все может измениться в 7-м сезоне Игры престолов. Некоторое время мы не видели Нимерию, но в книге «Песнь льда и пламени» Джорджа Р. Р. Мартина она часто появляется, а Арья разделяет способность Брана видеть глазами волка, когда она спит. Во всех книгах другие персонажи обсуждают слухи о большой стае волков, бродящей по рекам, во главе с «волчицей чудовищных размеров», которая имеет привычку убивать людей, которые лояльны к Ланнистерам и Фреям.

Добавьте недавний комментарий Паулы Фейрфилд для журнала Time о новом сезоне, в котором отмечается, что «волки, описанные в сценарии как «тощие и облезлые», показывали, что побег выглядит “пушистым и блестящим». И все признаки указывают на долгожданное воссоединение Арьи и Нимерии, возможно, вместе с новой парой Нимерии. Это кажется еще более вероятным, учитывая, что Арья впервые появилась в Вестеросе, где она попрощалась с Нимерией.

Кроме того, трейлер 7 сезона также предлагает потенциальную подсказку – мы видим кадр, который, кажется, подразумевает, кто наблюдает за Арьей ближе к уровню земли, чем человек, как если бы животное смотрит на нее, как она разводит огонь. Хотя морозное окружение обычно было бы явным признаком того, что она на Севере, мы знаем, что зима здесь, поэтому, возможно, Риверлендс тоже чувствует холод.

И даже сам Мартин намекнул еще в 2014 году, что Нимерия сыграет неотъемлемую роль в своих последних двух книгах: «Знаете, я не люблю ничего отпускать … Вы не вешаете гигантскую стаю волков на стену, если вы не собираетесь ее использовать».

И это обнадеживает, зная что люди, участвующие в сериале, любят своих животных так же, как и Старки. Паула Фейрфилд на Con of Thrones говорила, как они использовали эпизоды «Игры престолов», чтобы воздать должное домашним животным, которых они потеряли.

Для лингвиста Петерсона это была его любимая кошка Окео, которая сидела с ним, пока он работал в первом сезоне. После ее смерти Петерсон использовал имя Окео как слово “друг” дотракийцев, в память о ней.

Фейрфилд говорит, что она использовала свою собаку, Ангела – которая скончалась перед Новым годом – как вдохновение для «прекрасной сцены волка в этом году… Это мое любовное письмо к ней».