2 323

Продолжаются загадочные сообщения о финале Игры престолов. Несколько лет назад Джордж Р. Р. Мартин пообещал, что окончание будет «горько-сладким». Но в интервью Indian Express, Сир Френдзона – Джорах – актер Ян Глен добавил более взвешенное предупреждение – не все будут удовлетворены:

«Когда я прочитал это, я подумал, что это довольно блестяще. Я тоже поклонник сериала, и он насытил мои ожидания и надежды, я чувствовал вывод… Но мы просто должны увидеть. Вы знаете что-то такое большое, как «Игра престолов», вы не можете угодить всем… Все, что я могу сказать, это то, что мы будем делать то, что мы делали раньше, и написали отличные эпизоды. До сих пор у них была отличная работа, и я уверен, что это будет продолжаться».

«Мы должны будем увидеть» – это не самое сияющее обещание, которое мы слышали до сих пор.

Но, честно говоря, опасения по поводу финала Игры престолов растут в течение длительного времени. Даже поклонники книг начали подозревать, что Мартин много борется с тем, как закончить растягивающуюся историю так, чтобы она понравилась.

В основе этого сомнения лежит тот факт, что Джордж Р. Р. Мартин начал Песнь Льда и Пламени с намерением избежать всех привычных усталых условностей жанра фэнтези.

Как он объяснил в интервью 2011 Assignment X:

«Вся концепция Темного Лорда – хорошие парни, сражающиеся с плохими парнями, Добро против Зла, блестяще справляясь у Толкина, в руках многих преемников Толкина, это стало своего рода мультфильмом… Это, безусловно, легитимная тема как ядро ​​фэнтези, но я думаю, что битва между Добром и Злом ведется в пределах отдельных человеческих сердец… Злодей – герой другой стороны, как кто-то сказал один раз, и я думаю, что в этом много правды, и это интересная вещь.»

Отклонение Мартина от типичной динамики «против» и «злое фэнтези» именно то, что позволило ему создать такую ​​неотразимую вселенную сложных персонажей и шокирующих поворотов – например, преждевременную смерть Неда Старка или Красную свадьбу.

Но дело в том, что эти фэнтезийные соглашения были там по какой-то причине. Они позволили писателям прийти к довольно ясным, удовлетворительным, торжествующим выводам, когда добрые парни победили.

Игра престолов не может полагаться на это. Вместо этого нужно связать все эти двусмысленные повествования вместе, без «хороших парней», которые просто выигрывают. И это, вероятно, означает, что нам в конечном итоге придется увидеть Белых ходоков, которые являются ближайшим эквивалентом Мартина оркам, – и это больше, чем просто «чистое зло».

Будут ли фанаты довольны этим поворотом, когда мы медленно приблизимся к большой битве между нашими человеческими героями и армией мертвых?

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!