Пароль будет отправлен вам на e-mail.
3 746

Игра престолов подтвердила множество теорий на протяжении 7 сезона. Джон Сноу и Дейенерис Таргариен пересеклись; Сэм нашел лекарство для Джораха; большинство из семьи Старк воссоединились; Джендри, наконец, вернулся обратно, и, пожалуй, самая мощная теория, у Короля ночи теперь есть ледяной дракон. Хотя остался только один эпизод, есть еще много способов, каким образом может сложиться финал. Вот некоторые из самых интересных теорий.

1. Джон Сноу узнает его происхождение

В прошлом сезоне, мы узнали, что теория Р+Л=Дж верна — Рейгар Таргариен и Лианна Старк на самом деле родители Джона Сноу. Но когда он узнает? Одна из теорий предполагает, что в 7 сезоне. На фото видно, что Сноу стоит в крипте Винтерфелла, где его мать Лианна похоронена. Возможно, кто-то просто сказал ему правду?

Было так много упоминаний Рейегара Таргариена в этом сезоне, к тому же HBO объявил, что название 7 эпизода «Дракон и Волк», возможно, намекая на Рейегара и Лианну. Если это правда, значит ли это, что Джон Сноу, наконец, узнает своих родителей в финале?

2. Джейме убьет Серсею

В четвертой книге «Песнь Льда и Пламени», есть пророчество Серсеи о смерти:

«И когда твои слезы утопят тебя, валонкар обернет руки о бледное белое горло и подавит твою жизнь».

«Валонкар» на валирийском означает «младшего брата», это означает, что Серсея, вероятно, будет убита  Тирионом или Джейме (они близнецы, но он родился позже). Хотя Тирион имеет много причин, чтобы убить свою старшую сестру, похоже, Джейме на самом деле может быть единственным, кто сделает это. Помните, как он смотрел на нее в финале 6 сезона? Он рассматривает ее по-другому после того, как она взорвала Септу Бэйлора, выбор, который довел ее сына до самоубийства, а Серсею сделал Королевой Семи Королевств. Если такое поведение Серсеи продолжится, ее брат может быть вынужден стать Queenslayer и убить ее.

Джейме Ланнистер

Какова вероятность того, что это сбудется? Два других пророчества Серсеи уже сбылись (что она выйдет замуж за короля, и что ее трое детей умрут).

Но есть одна заминка, пророчество говорит, что валонкар будет использовать свои «руки» (акцент на множественном числе), чтобы задушить Серсею, но у Джейме только одна реальная рука. Другую в общем-то нельзя считать рукой. Это дисквалифицирует его? Возможно.

3. Арья убьет Мизинца

Многие поклонники сериала считают, что Петир Бейлиш вскоре встретит свою кончину от дома Старков. Хотя Санса имеет много причин, чтобы убить его, особенно после всех этих игр разума и манипуляций, теория предполагает, что его убийцей будет Арья. Фанаты пророчат, что она узнает о схеме Бейлиша, как он поспособствовал тому, чтобы ее отца обезглавили, о заговоре против ее семьи, и попытке настроить Сансу против Джона Сноу.

4. Тирион Ланнистер на самом деле Таргариен

Тирион всегда был аутсайдером в семье Ланнистеров, но эта теория предполагает, что отец Тириона не Тайвин Ланнистер, а безумный Король Эйерис Таргариен, что делает Тириона сводным братом Дейенерис. (Может поэтому они так хорошо ладят?) Поговаривают, что Эйерис был в отношениях с Джоанной Ланнистер, мамой Тириона, даже после того, как она вышла замуж за Тайвина. Может они задумали Тириона вне брака?

В книгах, внешний вид Тириона тоже немного больше схож с Таргариенами. Таргариены известны своими фиолетовыми глазами и серебристыми волосами, в то время как Ланнистеры — зелеными глазами и золотыми волосами. Тирион в книгах имеет более светлые волосы и разные глаза: черный и зеленый.

Кроме того, число три является постоянной темой в истории Таргариенов. Три дракона в доме Сигил. Эйгон Завоеватель был одним из трех братьев и сестер. Он и его две сестры, Висенья и Рэйнис, управляли тремя драконами вместе. Мы уже знаем, что Джон Сноу — Таргариен, третьем может быть Тирион. Плюс, он общался с драконами в подземелье Миэрине.

5. Бран позволит Белым Ходокам пройти через стену

Если вы помните, во время одной из видений Брана, когда он видел белых ходоков, Ночной Король прикоснулся к нему и оставил след на руке (сезон 6, эпизод 5, «Дверь»). Оставив свою отметину на руке Брана, Король ночи сделал возможным для него и белых ходоков пройти через Стену.

6. Бран Старк и Король ночи один и тот же человек

Теперь, когда он Трехглазый Ворон и варг, эта теория, предполагает, что Бран отправился в прошлое и вселился в Короля Ночи, вернее, в человека, который был превращен в него, в попытке остановить Детей леса от создания белых ходоков. Однако, план Брана не удался, и он как-то попал в ловушку в теле человека, потому что он остался в прошлом слишком долго, и поэтому он не мог перенестись в будущее. Читайте всю теорию здесь.

7. Серсея Ланнистер на самом деле мама Джендри

Джендри, как Джон Сноу, не знает, кто его настоящая мать. Но в отличие от Джона, у него есть несколько воспоминаний о ней, прежде чем она умерла, когда он был маленьким — она пела для него и у нее “желтые волосы”. На основе последних подсказок, это может быть Серсея?

Одно мы знаем точно, что Джендри бастард Роберта Баратеона. Это было подтверждено в предыдущих сезонах сериала. По словам Серсеи у нее был ребенок, который умер в младенчестве. Королева даже сказала Леди Старк о его рождении в первом сезоне:

“Я потеряла своего первенца. Маленькое черноволосое чудо. Он тоже был бойцом. Он пытался побороть лихорадку, которая унесла его.”

Но, учитывая коварный характер Серсеи, вполне возможно, она могла обмануть и просто послала Джендри подальше, чтобы ее собственные дети (от Джейме) могли сидеть на троне. Возможно, она просто ненавидела Роберта так сильно, что не хотела, допустить к трону его наследника.

Но есть один конфликт в этой теории — это  предсказание Серсеи, полученное от Мэгги Лягушки, которая гласит, что у нее будет трое детей. Большая часть этого пророчества уже сбылись (за исключением части о ее свержении и смерти), поэтому неясно, является ли Джендри ее ребенком.

8. Джон Сноу — Азор Ахай

Вековое пророчество утверждает, что Азор Ахай (а.к.а. Принц, что был обещан) будет «рожден среди соли и дыма, под кровоточащей звездой».

Когда молодой Нед Старк попадает в комнату в башне радости, где его сестра Лианна родила, камера фокусируется на его мече, который он положил в изножье кровати Лианны. Меч действительно принадлежал Сиру Артуру Дейну; Нэд имел его, потому что он только что убил Дейна перед входом в башню. Это оружие было сделано из сердца упавшей звезды.

«Соль и дым» может применяться к сцене воскрешения Джона Сноу. Он был заново «рожден», когда он был возвращен к жизни Мелисандрой (огонь, дым) в присутствии Сира Давоса Сиворта (океан, соль).

В теории также утверждается, что Азор Ахай будет стоять перед Белыми ходоками со своим светоносным мечом. Как мы видели в сезоне 5, эпизод 8 «Суровый дом» Сноу смог убить белого Ходока своим мечом из Валирийской стали.

Некоторые люди (особенно Мелисандра) думали, что Азор Ахай — это Станнис Баратеон, но это явно не сработало. Есть также другие теории, что этот титул принадлежит Джейме Ланнистеру, Дейенерис Таргариен и даже Давосу.

9. Дейенерис Таргариен — Азор Ахой

Недавний переломный момент в 7 сезоне показал, что “принц, который был обещан”, мог также иметь в виду “принцессу, которая была обещана”, так как Высокий Валирийский перевод существительных гендерно-нейтральный. Это открытие было сделано во время встречи Дейенерис с Мелисандрой, таким образом, это еще большая подсказка, что она может быть избранной. Красная жрица даже сказала Дени, что у нее и Джона Сноу есть “роль” в пророчестве.

Вто как кхалиси вписывается в роль Азор Ахая:

Она рождалась среди соли и дыма: Дейенерис родилась на Драконьем Камне, вулканическом острове, окруженном морем (следовательно соль). Если не считать дым от вулканов, можно рассмотреть дым после похоронного огня Кхала Дрого (где она была «рождена заново»).

Она разбудила драконов из камня, когда красная звезда “выходила за край”. Красная комета появляется в небе вскоре после рождения драконов и перерождения Дени, что может символизировать “красную звезду” в пророчестве.

10. Арья умерла после ухода из Браавоса

Эта теория кажется весьма надуманной, но это, конечно, занимательно. Теория предполагает, что Арья не Арья Старк, а Бродяга (помните ее?), которая носит лицо Арьи. Корни этой теории растут из их боевой сцены, прежде чем Арья покинула Браавос и отправилась в Винтерфелл.

После напряженной погони, Бродяга и Арья сражались на мечах в переулке в Браавосе. Арья тушит свечу и появляется, чтобы убить Брадягу в темноте. В следующей сцене, окровавленное лицо Бродяги добавляется в зале лиц. Якен Хгар говорит, что она, наконец, «стала никем».

Но с этой теорией в голове, трудно понять, почему Бродяга будет делать вещи, которые были бы выгодны для Арьи и семьи Старк, такие как убить Уолдера Фрея в конце 6 сезона. Похоже, что только настоящая Арья может сделать такое.

11. Санса закончит как Серсея

Незадолго до премьеры 7 сезона, Софи Тернер намекнула, что у Сансы есть темная сторона. И это звучит, словно она описывает Серсею Ланнистер, а не старшую дочь Старка.

В сезон 7 эпизод 1, у Сансы и Джона был диалог:

Санса: «Ты человек военный, но я знаю ее. Если ты ее враг, она никогда не остановится, пока она не уничтожит тебя. Для каждого, кто когда-либо мешал ей, она находила способ убийства».

Джон: «Ты так говоришь, как будто восхищаешься ей.”

Санса: «Я многому научилась у нее».

Зоркие фанаты заметили зацепку в ее волосах — Санса носит одну из причесок Серсеи.

12. Сэм рассказчик Песни Льда и Пламени

Сэмвел Тарли, на самом деле персонаж Джорджа р. р. Мартина. Даже Джон Брэдли, актер, который играет Сэма, предположил в интервью в прошлом году:

“Одна из версий заключается в том, что то, что мы видим сейчас — это история Игры престолов, которую рассказывает Сэм.”

В начальных титрах каждого эпизода, появляется намек на то, что история рассказана через точку зрения Сэма.

Джордж р. р. Мартин даже сказал на Comic-con в 2014 году, что:

«Тирион может быть тем, кем я хочу быть, но Сэм, наверное, ближе, к тому кем я на самом деле являюсь.”

Однако, теперь, когда Сэм покинул Цитадель, неясно, насколько хороша эта теория, но только потому, что он вышел из библиотеки, это не значит, что он не умеет писать.

Финал 7 сезона Игры престолов выходит 27 августа на канале HBO. Эпизод будет длиться 80 минут.