3 271

В прошлом сезоне «Игры престолов» два обожаемых фанатами персонажа, наконец, встретились в замке Таргариенов — Драгонстоуне. Джон пришел искать помощи против Белых ходоков, а Дейенерис приняла его, ища больше союзников в Вестеросе.

И к концу сезона они влюбились. Фанаты давно шипперили эту пару, и вот, наконец, они вместе.
У Джона и Дейенерис много запутанных, бессмысленных аспектов их быстрого романа. Мать драконов и Король на севере, наконец, могут быть вместе, но это вряд ли означает, что все идеально.

1. Отношения как в романтическом фильме

Хотя режиссеры и актеры работали, чтобы показать химию между ними с первого взгляда, они начали свои отношения с ледяным недоверием и силовыми требованиями.

jon snow and daenerys

Это несмотря на то, что обе стороны извлекают большую пользу из альянса, и они оба это знают.

Имело бы смысл, если бы они создали взаимовыгодный союз, но остались бы холодны друг к другу.

Дальнейшие события и время могли бы приблизить их к любви. Просто не имеет смысла для двух респектабельных королевских особ разыгрывать сюжетную нить романтических фильмов — “ненависть превращается в любовь”.

2. Плохое время для ухаживания

Хотя фанаты воображали пару Джон и Дейенерис в течение многих лет, время для их романа не могло быть хуже. Подобно тому, как самые ужасные противники угрожают Вестеросу, они дают друг другу долгие взгляды и безрассудно рискуют любовью.

Джон Сноу и Дейенерис Таргариен

Более того, многие теории поклонников называли Джона «принцем, который был обещан». Он остановит вторжение Белых ходоков.

И есть также теория, что Джон должен будет остановить вторжение, повторяя историю: заколоть свою жену и превратить ее в нежить — ужасная судьба любого персонажа.

Время их романтики не имеет смысла, или это делает худший смысл.

3. Джон назвал ее Дени

Поклонники могут назвать Дейенерис легким прозвищем “Дени”, но в рассказе такое имя мало встречается.

Единственный человек, который назвал сильную женщину этим именем, был ее брат, Визерис. И мы помним, что их отношения были плохими.

Он продал ее дотракийцам за альянс, и он эмоционально оскорбил ее. Визерис видел ее как пешку в его заявлении на трон.

В седьмом сезоне, когда отношения Дейенерис и Джона расцветают, он называет ее Дени… Хотя это может показаться милым, для нее не имеет никакого смысла находить это привлекательным.

4. Они не подходят друг другу

Джон и Дейенерис — оба были влюблены хотя бы один раз. Как ни странно, они не похожи друг на друга.

В то время как Джон действительно любит сильных женщин, он, казалось, предпочитал кого-то не из королевской семьи.

Игрит была бесстрашной и откровенной, но она также хотела быть свободной от политических сложностей Вестероса.

Джон и Игрит

Дени, которая хочет возглавить мир, противоположность Игрит, который ненавидит это.

С другой стороны, Дейенерис, похоже, имеет предвзятость к суровым, безжалостным людям. Оба ее любовника были жестоким королем и опасным убийцей.

Джон может быть хорошим воином, но он едва ли жесток или беспощаден.

5. У них разное представление о власти

Джон Сноу и Дейенерис Таргариен по понятным причинам имеют довольно разные мнения о королевской власти. В то время как обе стороны поддерживают добрую волю своего народа, это не все, что делает королевская особа.

Дейенерис, как лидер, гордится тем, что является королевой. Мать драконов чувствует, что она заслуживает того, чтобы быть у власти, и хотя она действует из лучших побуждений, будет добиваться власти любыми необходимыми способами.

Дейенерис на троне в Драгонстоуне

В конце концов, она приехала в Вестерос с армией.

С другой стороны, Джон — избранный народом король. В отличие от Дени, он обычный человек. Несмотря на то, что он король, он не верит, что заслуживает своего титула, он хочет только сделать все возможное для своего народа.

6. Дейенерис внезапно изменила свое мнение относительно романтики и брака

После трагичного брака с Кхалом Дрого Дейенерис дала зарок против романтики и любви. Она сохраняла все отношения случайными или сосредоточила свое внимание на ее целях.

Кроме того, она рассталась с ее возлюбленным, Даарио, чтобы быть доступной для выгодных политических браков.

Дейенерис и Даарио

После многих лет отпора других сердец и сосредоточения только на том, чтобы быть королевой, выглядит странным и очень внезапным для нее, чтобы передумать из-за Джона Сноу.

Он не сделал ничего такого, что не сделали ее другие любимые или поклонники. Однако его северное очарование очень быстро разрушило ее железную твердость.

Это бессмысленное, внезапное изменение. Было бы больше смысла, если бы политический брак стал со времени романтичным.

7. У них разные личности

По своей сути, Джон Сноу и Дейенерис Таргариен — оба хотят создать лучший мир для своих людей. Однако, в прошлом, они очень разные.

Джон Сноу — добровольный лидер, и скорее несет это бремя. Он ориентирован на семью, на землю и смирен. Хотя он теперь Король Севера, он все еще пытается поступать правильно, как всегда.

Дени стала жестокой в своем стремлении к престолу. Она сожгла свое прошлое, включая ее единственного брата. Ее преданность лежит на ее людях и ее драконах.

Она — мать драконов и королева прежде всего.

Его хороший подход и ее беспощадность неизбежно будут противоречить.

8. Они не обсуждали брак

Все рассуждения Дени о том, чтобы оставить Даарио позади и остаться одинокой для политического брака, вдруг были забыты.

Ей нужна поддержка любимого Короля Севера, в то время как ему нужно драконье стекло в ее пещерах и поддержка ее армии для предстоящей войны с ходоками.

Чтобы укрепить этот союз, было бы логично организовать политический брак. Однако Дени и Джон никогда не упоминают об этом.

Это не только обеспечило бы прочную связь между их народами, но и было бы легким способом сблизить двух персонажей.

Кроме того, со всеми разговорами Дейенерис о политическом браке, нелогично упускать такую ​​возможность.

9. У них было слишком мало времени, чтобы полюбить друг друга

Самые великие романы в «Игре престолов» были созданы за счет сезонов или эпизодов, в которых доминировал роман.

Дейенерис и Джон спорили несколько эпизодов, затем становились теплее друг к другу, затем влюбились, и все же вокруг них бушевали политические трактаты, войны и кровопролитие.

У них было мало времени на экране, чтобы их чувства росли.

Перед сценой в спальне у них не было ни одной чисто романтической сцены. У всех остальных были романтические элементы и было больше сцен, чтобы узнать друг друга.

Не имеет никакого смысла, чтобы у них не было романтического ужина или поцелуя до того, как они переспали.

10.  Они родственники

К сожалению, для Джона и Дейенерис эта мрачная часть отношений — не их вина. Ее старший брат, Рейгар Таргариен, вызвал все эти неприятности, когда он решил оставить жену, чтобы жениться на Лианне Старк.

Однако Нед Старк помог сохранить эти отношения в секрете, назвав Джона своим незаконным сыном. Это привело к незнанию Джона в отношении его наследия Таргариенов и его истинных родителей.

Однако для его отношений с Дейенерис это означает, что его новая возлюбленная — его тетя.